巴西航天局代表团访问国家空间科学中心

4月3日下午,巴西国家航天局(AEB)局长Jose Raimundo Braga Coelho、巴西国家空间研究所(INPE)所长Leonel Perondi 等一行到访国家空间科学中心。

中心主任吴季对巴西航天局代表团的来访表示欢迎,并向代表团介绍了中心在研科学项目及未来发展规划。中心副主任王赤对中心整体情况和国际子午圈计划进行了重点介绍。在简要了解了空间中心的科研情况后,­Leonel Perondi 所长同大家分享了巴西国家空间研究所在空间科学研究方面的最新进展。

代表团一行随后参观了中国科学院微波遥感技术重点实验室、空间环境探测研究室、子午工程数据中心、信息仿真实验室论证大厅。代表团对空间中心的先进科研设施表达了浓厚兴趣,­双方还就国际子午圈合作计划、联合人才培养、共同进行空间天气研究等问题进行了广泛而深入的讨论。

(供稿:子午工程项目办公室)